网赌ag有现场台子|注册

江苏省力学与工程科技传播专家服务团走进姜堰二中开展百名首席科技传播专家进百校活动

发布日期:2017年05月19日 信息来源:学会办公室 点击:收藏此文 【字体:

     为进一步提升青少年科学素质,在未成年人中大力普及科学知识,5月15日,江苏省力学与工程科技传播专家服务团“百名首席科技传播专家进百校”活动走进江苏省姜堰第二中学。首席科技传播专家、南京航空航天大学邓宗白教授为该校师生们带来了一场题为《谈古论今  感知力学》的科普讲座。
江苏省力学与工程科技传播专家服务团走进姜堰二中开展百名首席科技传播专家进百校活动 江苏省力学与工程科技传播专家服务团走进姜堰二中开展百名首席科技传播专家进百校活动
     邓宗白教授是江苏省教学名师,教育部高等学校力学基础课程教学指导委会委员、江苏省力学土建类教学指导委员会副主任委员兼力学组负责人;长期从事复合材料结构力学、工程实验、测控技术和传感器等方面问题的研究。
     该科普讲座针对高中学生的特点,由大量的、有趣的和身边的实际案例提出问题,通过视频动画、图文并茂的介绍了基本原理,深入浅出的逐层分析,历史回溯、趣闻轶事、深奥的理论在故事中、案例中得到了透彻的理解并用引人入胜的枚举引导实践应用,妙趣横生的实例启发同学们进行深入思考,探寻事例背后的力学原理。听完该讲座后,师生们感觉受益匪浅。
江苏省力学与工程科技传播专家服务团走进姜堰二中开展百名首席科技传播专家进百校活动 江苏省力学与工程科技传播专家服务团走进姜堰二中开展百名首席科技传播专家进百校活动
     邓宗白教授还参观了姜堰二中省级物理课程基地。该课程基地以转变课程内容的实施方式为重点,以创设新型学习环境为主线,建立“一站二馆三室”(一个课程基地网站;二个物理实践馆;三个不同功能的实验室)等物质载体,来破解物理国家课程中的重点和难点,改变教学方式、促进有效学习、优化教学过程。参观后邓教授给予了高度评价。
     此次首席科技传播专家进校园活动受到广大师生一致好评,活动期间,同学们认真听讲、踊跃发言、积极互动,学习了知识、开阔了眼界,有力地提升了科学素养和水平。
 
(作者:邬萱 )