网赌ag有现场台子|注册

江苏省力学科技传播专家服务团河海行--力学科普报告会在河海大学江宁校区举行

发布日期:2014年06月16日 信息来源:学会办公室 点击:收藏此文 【字体:

    6月12日,江苏省力学科技传播专家服务团走进河海大学,举行力学科普报告会,旨在加深学生对专业的认知,提高其学习兴趣,拓宽学术视野。
联系科普报告会上,南京航空航天大学教授,江苏省力学科技传播专家服务团专家邓宗白老师作题为“力学趣谈-学好力学,学活力学”的报告,邓老师由大量的工程案例提出问题,深入浅出的逐层分析,通过力学现象,阐明力学原理,把深奥的力学原理和科学规律,用浅显生动的语言介绍给同学们,旨在培养学生学习用力学理念对工程问题进行定性分析的能力。
    江苏省力学科技传播专家服务团专家、网赌ag有现场台子|注册邬萱副秘书长作题为“力学、文化、创意-让我们的学习充满情趣”的报告,邬老师向同学们展示了河海大学历届力学文化创意大赛的获奖作品,并逐一讲解每件作品的含义及创新之处,同时通过播放视频和图片向同学们揭示许多生活中的问题都可以利用力学原理解决,让同学们认识到,作为工科学生应具备:力学的功底、文化的底蕴,创新的理念,开放的思维等素质。
两位专家的报告赢得了同学们的阵阵掌声,现场气氛活跃而热烈。同学们纷纷表示,听完报告后,学到了新的知识和学习方法,同时对力学学科有了新的认识。同学们看到换一种思维、换一种视角去学习力学、去发现力学,就可以发现:原来力学可以让我们的大脑活跃起来,让我们的学习充满情趣,让我们的生活更加丰富多彩。
 
(作者:邬萱 )